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ニンニク屋

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今回は横浜は石川町にあるニンニク料理のお店

【GARLIC JO’S】でランチをランチを食べてきました。

 

場所は石川町から徒歩2分ほど。坂もなく角地にあるので見つけやすいです。

昼間に行くと普通ですが夜に行くと2階の電飾が光っているのでわかりやすいです。

 

お店に入ると1回はカウンターとテーブル席が少し。

2階もあるようですが今回は見れませんでした。

店内は落ち着いた雰囲気のムード。特にニンニク臭くはないです。

 

1人でしたので、カウンターに座ると店員さんが声をかけてくれました。

 

 

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入った時間が14時くらいでしたのでランチがまだありました。

ランチで店員さんに聞いてみると、ニンニクを使った料理は特性ニンニクハンバーグとんのこと。

ニンニクの料理店にきてニンニクを食べずに帰れる訳ないので

まよわず注文。

他にトッピングやドリンクも進められましたがニンニクを楽しみたかったので

今回はランチのみ注文。

※ご飯は1回おかわりできるようです。

 

料理が出てくるまで時間店内観察。


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卓上には薬味が並べられました。

左から追いニンニク・辛薬味(タバスコ系だったと思います)・ゆず・レモン

色々と楽しめそうな予感。気になるのはレモン。メインのハンバーグが来たら

まずこれで攻めていこうと考えました。

 

店内では厨房の方が一生懸命に作っていたのですが、残念ながら手元までは

見えなかったです。

店内はアメリカンな雰囲気となっておりました。

 

10分ほど待っていると、


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ランチ到着。

期待通りのボリュームです。

ただ、けんちん汁とおしんこ等もあり、アメリカなのか和食なのか

戸惑いがありました。

まずは汁物。けんちん汁。扱ったのですが濃厚で材料がよく溶けている味がしました。

大根やニンジン、こんにゃく等も入っていたのでボリュームもあります。

 

いよいよメインのハンバーグ。

箸での切れも良く、ガーリックも非常に多め。ハンバーグからこぼれて

入っておりました。いざ切り分けて口へ、、

肉汁もたくさんあり、何よりニンニクも多かったので食べ応えはありました。

2口目からはレモンを載せて食べるとさっぱり。

3口目でゆずはこれまたさっぱり。

4口目で辛味にするとこれが以上に辛かったです。

5口目で追いニンニク。明日の仕事が気になります。

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一通り食べ終わったら、再度レモンへ。

個人的にはレモンがお勧めでした。さっぱりしていて肉汁のこってりによく合っています。是非1度試してほしいです。


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ごちそうさまでした。

 

料理もとてもおいしかったのですが、店員さんとコックの方も

丁寧な接客で非常に良かったです。

 

夜はコロナ禍もあり7時30分ラストオーダー。

夜はメニューも変わりほとんどニンニク料理とのでした。

 

今回はランチでしたが是非夜も行ってみたいお店です。